Lindo. Aqui ao pé de mim, em Oeiras há muitos e são enormes. Estão atrasados e só agora estaõ em flor. É um fruto que aprecio ver, mas não comer e muito menos beber.
O fruto quando maduro é muito bonito, e a bebida quando bem feita é muito boa, pena é que os nossos governantes não permitam que ela seja feita pelos antigos artesãos que são aqueles que conhecem todos os seus segredos, mas que infelizmente pela sua avaçada idade e falta de condiçôes já não a podem produsir.
Moi: redondamente enganada, como o medronho! Descobri que aqui no bairro há 2 medronheiros, grandes como árvores. De Monchique, só mesmo a arte da destila... (e as bebedeiras "vaporizadas" na arte de "caldeirar"!)
E a destilação do medronho; nos poucos sítios onde ainda se faz; a produção de aguardente de medronho é também uma actividade muito social, que dá direito a convites a visitas de amigos e potenciais clientes ao local da “estila”, para as provas, acompanhadas de petiscos e cantorias.
Una explosión de color. De vida!
ResponderEliminarUn abrazo
Lindo. Aqui ao pé de mim, em Oeiras há muitos e são enormes. Estão atrasados e só agora estaõ em flor. É um fruto que aprecio ver, mas não comer e muito menos beber.
ResponderEliminarbonita foto.
ResponderEliminartenho um no meu jardim..mas ainda não deu flor nem fruto.
beij
O fruto quando maduro é muito bonito, e a bebida quando bem feita é muito boa, pena é que os nossos governantes não permitam que ela seja feita pelos antigos artesãos que são aqueles que conhecem todos os seus segredos, mas que infelizmente pela sua avaçada idade e falta de condiçôes já não a podem produsir.
ResponderEliminarBelíssimos detalhes que aqui nos apresentas, gostei.
ResponderEliminarParabéns.
PS- É claro que me podes linkar, fico-te muito grato pelo gesto.
Que maravilha de foto miga!
ResponderEliminarBjus
Fernando
Monchique
ResponderEliminarMonchique
Moi:
ResponderEliminarredondamente enganada, como o medronho!
Descobri que aqui no bairro há 2 medronheiros, grandes como árvores.
De Monchique, só mesmo a arte da destila...
(e as bebedeiras "vaporizadas" na arte de "caldeirar"!)
E a destilação do medronho; nos poucos sítios onde ainda se faz; a produção de aguardente de medronho é também uma actividade muito social, que dá direito
ResponderEliminara convites a visitas de amigos e potenciais clientes ao local da “estila”, para as provas, acompanhadas de petiscos e cantorias.